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The die is cast

そば切り潮凪庵@笠岡「せいろ+追加半盛 田舎」

笠岡湾干拓のお蕎麦屋さん


「潮凪庵」

店名は凪だが本日は暖簾も大きく翻る強風


店主は「江戸東京そばの会」出身

オープンキッチンの明るい店内

年配から若者までカップル客が多い


「せいろ」



石臼挽き自家製粉

ピンと立ったエッジが美しい


もり汁は辛口

芳醇な節の風味



蕎麦に薬味は使わない


確りとしたコシ

ふわっと広がる蕎麦の香り

嘉味!

ヴォリュームにも満足



追加半盛「田舎」

畑で成熟させた完熟の玄蕎麦を使っているとのこと



野趣溢れる粗挽き

香ばしい蕎麦の香り



嘉味!



陶器の湯桶で出される蕎麦湯はサラサラタイプ

薬味のネギとおろし大根を加えていただく

ごちそうさまです

笠岡でこのクオリティの蕎麦がいただけるのは本当にありがたい

もちろんまた来ます

あっ

チューブワサビは無い方が良いと思います



☆☆☆(☆☆☆また行きたい ☆☆美味しかった ☆まずまず ×価値なし)
営業時間 11:00〜14:30
定休日  火曜日
駐車場  あり
笠岡市拓海町165 ℡080-7578-6132
 
 
 
 
 

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