笠岡湾干拓のお蕎麦屋さん
「潮凪庵」
店名は凪だが本日は暖簾も大きく翻る強風
店主は「江戸東京そばの会」出身
オープンキッチンの明るい店内
年配から若者までカップル客が多い
「せいろ」
石臼挽き自家製粉
ピンと立ったエッジが美しい
もり汁は辛口
芳醇な節の風味
蕎麦に薬味は使わない
確りとしたコシ
ふわっと広がる蕎麦の香り
嘉味!
ヴォリュームにも満足
追加半盛「田舎」
畑で成熟させた完熟の玄蕎麦を使っているとのこと
野趣溢れる粗挽き
香ばしい蕎麦の香り
嘉味!
陶器の湯桶で出される蕎麦湯はサラサラタイプ
薬味のネギとおろし大根を加えていただく
ごちそうさまです
笠岡でこのクオリティの蕎麦がいただけるのは本当にありがたい
もちろんまた来ます
あっ
チューブワサビは無い方が良いと思います
☆☆☆(☆☆☆また行きたい ☆☆美味しかった ☆まずまず ×価値なし)
営業時間 11:00〜14:30
定休日 火曜日
駐車場 あり
笠岡市拓海町165 ℡080-7578-6132
営業時間 11:00〜14:30
定休日 火曜日
駐車場 あり
笠岡市拓海町165 ℡080-7578-6132