神楽坂
今宵漂着したのは
「大ひら」
隠れ家的雰囲気
それ故
それなりの雰囲気を纏ったカップルばかり
(注)僕たちカップルを除く
芋焼酎「川越」水割りで乾杯!
「メニューは"お任せ”のみです
やめるときにストップと言ってください」
わんこ蕎麦状態の串揚げらしい
そして
串揚げとしては珍しいメニューがラインアップしているようだ
スタートは「サーロイン」
*以下、茶色でほぼ同じ形が続きます
僕の備忘録だと思って見てください
「天使のエビ」
「子持ちこんにゃく」
「タラの芽の豚肉巻き」
ここで白ワインにチェンジ
「鰆の西京漬」
「出汁で炊いた筍」
「半熟鶉ベーコン巻き」
「ホタルイカ」
ここでマスターに”インターバル”をお願い
「白ワイン」をおかわり
胃の調子を整える
一息ついたところで再開
「豚の蕗味噌巻き」
「鮭いくら」
ここで初めて色がでた
ならばこちらも色つきで
「赤ワイン」
「トリュフ入りメンチカツ」
「菜の花とアンチョビの豚肉巻き」
嘉味!
そして
ストップ!
ごちそうさまです
串揚げだけを全く飽きることなく堪能しました
超お腹いっぱいです
次は「それなりの雰囲気を漂わせるカップル」で来ます
☆☆☆(☆☆☆また行きたい ☆☆美味しかった ☆まずまず ×価値なし)
営業時間 18:00~3:00
定休日 日曜日
新宿区神楽坂3丁目2 ℡03-5261-1117