2018年1月7日(日)
昨日、勘違いしてフライングしちゃった、
齋理屋敷に、今日リベンジで行って来た。
杵と臼で、お餅をつくところから!
本格的!!
そうしてつき立てのお餅が入った、
お雑煮のお振る舞い♪
美味しかったぁ~♪
お餅を戴いた後は、
齋理屋敷の隣に在ったカフェ”ジェ”にて、tea time♪
私は、小判焼きを戴いた。
まったりしてから、
パンと焼き芋を買って、車で戴き、
あとは、のんびり、
途中、コンビニに寄ってお昼寝 time も取りながら、
スーパーに寄ったりもしながら、帰って来た。
今日は、初めて餃子を作るというので、
私も、・・・と言っても包んだだけだけど、
手伝って、餃子の皮、お徳用の50枚を買って来たのに、
全部包んで、3回に分けて全部焼いて、
「イッテQ!」の3時間スペシャル見ながら、
ペロッと全部食べちゃった♪
フライパンにくっついて取れなくなっちゃって、
形はグチャッとなっちゃったけど、
味は美味しかったぁ~♪
昨日、勘違いしてフライングしちゃった、
齋理屋敷に、今日リベンジで行って来た。
杵と臼で、お餅をつくところから!
本格的!!
そうしてつき立てのお餅が入った、
お雑煮のお振る舞い♪
美味しかったぁ~♪
お餅を戴いた後は、
齋理屋敷の隣に在ったカフェ”ジェ”にて、tea time♪
私は、小判焼きを戴いた。
まったりしてから、
パンと焼き芋を買って、車で戴き、
あとは、のんびり、
途中、コンビニに寄ってお昼寝 time も取りながら、
スーパーに寄ったりもしながら、帰って来た。
今日は、初めて餃子を作るというので、
私も、・・・と言っても包んだだけだけど、
手伝って、餃子の皮、お徳用の50枚を買って来たのに、
全部包んで、3回に分けて全部焼いて、
「イッテQ!」の3時間スペシャル見ながら、
ペロッと全部食べちゃった♪
フライパンにくっついて取れなくなっちゃって、
形はグチャッとなっちゃったけど、
味は美味しかったぁ~♪