たまきの日記

このブログは、Ameba日記( http://ameblo.jp/tc-tama/ )の50%位コピペです。

半々くらいだったかな。 #イギナリJRオープンTV

2018年01月22日 22時30分18秒 | インポート
2018年1月21日(日)



 朝ご飯は食べずに出掛けて、
 いろはで、かつ丼♪(*^o^*)

 その後、ラドン温泉へ♪

 車が沢山、停まっていたから、
 おっとぉ、お風呂、混んでるのかなぁ~、
 ・・・と、恐る恐る入ったら、

 ほぼ貸し切り状態☆(^w^)

 そして湯船が少し温かったから、
 いつまででも入っていられそう!
 ・・・って、長めに浸かっていたら、
 上がった途端に身体が火照っちゃって、
 冷ますのに、けっこう時間かかっちゃった。f^_^;


 この流れだと、
 あ・ら・伊達な道の駅に立ち寄る処だったのだけれど、
 ちょっと間に合わなくなってしまいそうだったので、素通り。(^◇^;)

 何処に向かっていたかというと、戦災復興記念館。

 「イギナリJr.オープンTV」が見たい、と言うので。(;^_^A

 毎月ネット配信されるネタ番組、の収録、なのだけれど、
 オンエアされるのは何と! 観客の支持率70%以上ということで、
 ネタが1組終わる度に、観客席に投票のお姉さんが廻って来る。
 赤い石と青い石があって、
 良ければ赤、ダメなら青を投票箱に入れるのだけれど、
 私は、半々くらいだったかな。入れた色。(^^ゞ

 昇格すると、「IGINARI LIVE」に出られる、という特典付き。

 衝撃だったのは、
 チョム加藤さんと赤坂けーいち。さんが、
 「IGINARI LIVE」で見た時よりも、
 断然こっちの方が面白かったこと!!

 ちょっと見方が変わったなぁ♪
 今後、温かい目で見られそう。(笑)


 スーパーで買い物してから帰って、
 今日は、おでん♪

 出汁に拘りだしたり、
 具材にも凝りだしたら、そうとう奥が深い一品だとは思うけれど、
 取り急ぎ、レシピ通りの配合で出汁を作って、
 具材を入れて煮込めば、出来上がり。

 まぁ、可もなく不可もなく美味しく戴けた♪

 スーパーで、この時期に柿が売っていて、
 1個25円だったのを2つ買って来ていて、
 食後のデザートに戴いたのだけれど、
 これがメチャ美味だったぁ~!

 物凄く熟していて、下手したら腐っているんじゃないかと思えるくらい、
 グチャッとしていたので、剥くのも大変だったけれど、
 美味しかったぁ~♪ヽ(´▽`)/

 美味しい食卓は、幸せになるネ♪