ラッキーノッツ

さまざまな出会いを大切にして・*:..。o○☆*゚

春野菜のたまごのキッシュ風

2023年04月15日 | 料理

今日は朝から冷たい雨がこれでもかと降りましたわね。
春の変わりやすい陽気に体調崩す方も多いことでしょう。
お互いさまですが気をつけて、心と体のケア、していきましょうね(*'ω'*)

イチゴが花をたくさん咲かせてました~ でもその実は、
ほぼ庭の訪問者のなにモノかの、お口に入るみたいです。(^^♪よかよか
イチゴといってもとっても小さいんです。。


楽しみはこの可憐な花。


アジサイの蕾が姿をあらわしました~


去年は剪定にしっぱいして咲きませんでした。
今年は咲きそうです(^^)/ 楽しみです。


そら豆とアスパラガスを買ってきました。
大きなサヤに横たわるそら豆を下ごしらえして、
えこれだけ? ってかんじになりますが~


卵2コを溶いて白みそと黒コショウだけのシンプルな液をいれるだけ、


あとの卵2コは茹で卵にしてトッピング。
冷蔵庫に眠るジャガイモと新玉ねぎ、ほうれん草も入れちゃえ。

チーズをパラパラッと散らしたら、そこに卵液を回しかけて~


オーブン200度で10分、160度で20分で完成~
そら豆の独特の香りがチーズの香りで打ち消されて食べやすく、
ホクホクしたコクのあるそら豆がいただけました。

さらっとしたシンプルな卵料理ってかんじです。野菜たっぷり。
カントリーな家庭のお味を、家族でゆっくり堪能しました。


昨夜のオトちゃんです、がっついて食べたせいか、
喉にひっかけてケロケロっと全部だしてしまい、

だいじょうぶかな、と様子をみておりましたがこの通り~


変ですね、あたち、ごはん食べたのに、
なぜかとってもお腹が空いてますけど、みたいなおねだり。


ご飯もっとくださ~い、ものすごく訴えてます。
この👀なら大丈夫、元気よきっと~


おかげ様で本日も何事もなく無事に過ぎてゆきました~
最近、デザートがちと多めかも。。
バランスよく食材えらびして、ちゃんと体調管理するかニャ。
自然の恵みに、感謝です(*ᵕ̤ᴗᵕ̤)

ご訪問くださり、ありがとうございました.。o♬*゚


最新の画像もっと見る