ラッキーノッツ

さまざまな出会いを大切にして・*:..。o○☆*゚

高尾のクラフトビール

2022年01月17日 | 料理

玄関で過ごす黄色い箱入り娘、カランコエが満開です(^^)/
花があると気分が明るくなりますね。



今日は高尾にクラフトビールを買いに行きました~新しいビールがでたので。
正月のお屠蘇、たったひと口でも真っ赤に酔う下戸なのに、
アルコールにはめっぽう弱くても、そのお味が好きではまる高尾ビール。

まして「森は生きている」をテーマにその地域のいろいろな果実を使って、
熱処理なし、ろ過はしない、という酵母が生きているビール。毎回興味あります。。

今回はブルーベリーと梨を使ったビールが販売されてました。
ちなみに発泡酒です。



ブルーベリーの香りがほのかにして、味わったことのない美味です。
アルコール度数は6.5%(*'ω'*)

旦那さん曰く、ビール好きはこういう味のついたビールは飲まない。
ビールはのど越しと苦みがいいのよ。ということですが、、、焼酎好きな旦那さんに
飲んでいただきました~私は下戸なのでー、ひと口いただくだけでいいのです。(*´з`)わるいね飲んで



⇓ こちらは東村山市の万年園の梨を使ったビール。アルコール度数7.0% 意外とあるわね。



⇓ この梨を(高尾ビールさんのHPより)



ジュースにしてから冷凍して使うのだそう。
梨のビールはまた後日に楽しみにして。



夕飯は、タコのつくね団子やホウレンソウ、、などを



まさかの、、また鍋で~す(笑)



鍋にしてからプラゴミが増えました、、(´-ω-`)どうにかしなきゃ
鍋って、とってもたくさんの食材が軽く食べれちゃうんですね。。ありがたいことです。

テーブルにはもれなくこの人、オトちゃんが待機中~銀ダラお目当て。
なのでママはキッチンでガスレンジで仕上げる(-ω-)/
オトちゃんが火傷するといけないからね。。



ここから動かず。鼻だけヒクヒク。



今日の〆はきし麺で(;^_^A汗



日中は暖かくていい陽気でした。コートの下は汗。
今日の日めくりは「言うは易く行うは難し」たしかに。(*´з`)肝に命じましょっと。

海の幸に山の幸、今日もご飯がおいしくて、ありがたいです。
ありがたいなと思うたび、心は輝きます(*ᵕ̤ᴗᵕ̤) 今日もおかげ様での感謝です。

ご訪問くださり、ありがとうございました。’・*:.。
お身体 ご自愛くださいませ。

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