kebanekoさんの焼き味噌作りました( `ー´)ノ
冷や汁の素、焼き味噌。その具材を見れば最強のsuperfoodではないですか。
9月に私は青森なので、旦那さんにもってこい。
日頃のようすを伺えばとても自炊は無理なもよう。
味噌が大好きな我が家にぴったり(^^♪ありがとうございます
そして今は、、、
ど素人、初めてのニャンガード作り~
失敗しながらじりじりと進めてはおりますが、
ここまできたら逃げ道はなく終わらせるしかない、、、
家族にも自分にも栄養満点、焼き味噌が役立つという
これからの日々を思い。。。
味噌以外:味噌 = 1:3
これを目安に作りました。
これでいいか分からないけど、
とにかくやってみる。٩( ''ω'' )و
味噌1㎏に、煮干し30g、ゴマ90g、 ピーナッツ70g
アジの開き 140g
アジの開き、三匹は多かった。。。二匹で。
フードプロセッサーで粉砕。。。
よ~く混ぜて、
天板に広げて、
16℃で22分にしてみたら、
あらこんがり。
いい具合の量で出来上がりました~
冷蔵庫用と冷凍用。
こんなかんじでよござんすか。
さっそく作業の合間に冷や汁。
美味っ!やっぱりキュウリがあいます。
焼き味噌、あっという間になくなりそ。
日本のソールfoodに知恵が満載。
自然の恵みに、平穏な今日一日に、感謝です(*ᵕ̤ᴗᵕ̤)
ご訪問くださり、ありがとうございました∵∴♡‧₊˚