![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_wel.gif)
kebanekoさんの焼き味噌作りました( `ー´)ノ
冷や汁の素、焼き味噌。その具材を見れば最強のsuperfoodではないですか。
9月に私は青森なので、旦那さんにもってこい。
日頃のようすを伺えばとても自炊は無理なもよう。
味噌が大好きな我が家にぴったり(^^♪ありがとうございます
そして今は、、、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/36/37e28daebeb58104bbcf1b5fd804c56b.jpg)
ど素人、初めてのニャンガード作り~
失敗しながらじりじりと進めてはおりますが、
ここまできたら逃げ道はなく終わらせるしかない、、、
家族にも自分にも栄養満点、焼き味噌が役立つという
これからの日々を思い。。。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/b4/73845861c0315786b8fe24fa50dcf098.jpg)
味噌以外:味噌 = 1:3
これを目安に作りました。
これでいいか分からないけど、
とにかくやってみる。٩( ''ω'' )و
味噌1㎏に、煮干し30g、ゴマ90g、 ピーナッツ70g
アジの開き 140g
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/ed/82b09571c8c62de8cb2c7642fb69a40e.jpg)
アジの開き、三匹は多かった。。。二匹で。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/0a/a5030087a46275d0e1c2ba96cdd88f3c.jpg)
フードプロセッサーで粉砕。。。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/10/80/a5bb027ed5815b89ceefb110c4939037.jpg)
よ~く混ぜて、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/72/bb35d192ad17c7a4792e49d9d05c6b7c.jpg)
天板に広げて、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/fc/59233a4970d34b21a5c92b2b220b68f4.jpg)
16℃で22分にしてみたら、
あらこんがり。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/33/f0/a17fc6764992446c15a40b51a05216f5.jpg)
いい具合の量で出来上がりました~
冷蔵庫用と冷凍用。
こんなかんじでよござんすか。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/68/07/fc5d95c5b42079745d0d1b9485181e4d.jpg)
さっそく作業の合間に冷や汁。
美味っ!やっぱりキュウリがあいます。
焼き味噌、あっという間になくなりそ。
日本のソールfoodに知恵が満載。
自然の恵みに、平穏な今日一日に、感謝です(*ᵕ̤ᴗᵕ̤)
ご訪問くださり、ありがとうございました∵∴♡‧₊˚
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_thank.gif)