オトちゃん用、キッチン侵入防止ドアの設計図がようやく出来たので、
さっそくHOMEセンターへGO٩( ''ω'' )و
(ここはちょっと遠いけど商品の種類満載)
材木を寸法通りに切っていただき、
ほっとひと息の喫茶店を探していたら
くら寿司発見!
ようやく待望の回転寿司です。空いてますよ~
完食した皿五枚をダストに入れると
ビッくらポンゲーム開始~~はずれました~
黙々とパクパクいただき、20分で食事は終了、
お客もこういう回転でまわれば営業稼働率はいいはず。
でもこの通り ⇓
今は入店率より稼働率か。
黙って食べよう、すぐ帰ろう。
ここからどうやってお皿をとるの。。。
蓋を開けようとしているうちに
どんどんお好みの皿は去っていく。。。
時代はあっという間に変化して、
「お皿をとれば蓋は自動的に開きます」
スタッフに聞いてようやく一皿。
こういうエビがたくさん食べたかったわ~
お会計でクリアフォルダーをいただく。
「鬼滅の刃」?
けれど私はこれを知らない。。。
好きな魚介類を10皿いただき大満足~の
今日のランチでした。
・*:.。 。.:*・゚✽.。.:*・゚ ✽.。.:*・゚
昼、たらふくエビとホタテをいただいたので、
それじゃあ家族にもと、とはいっても冷凍ですが、
鶏肉とエビとホタテのグラタン~
ホフホフのグラタン。
思いついたらもう作り始めてた。。。
今日は暑いのにね。
丸坊主のパセリ、今朝見たらまた葉がふさふさ。
どんどん使わせていただきましょう( `ー´)ノ
マカロニが小袋サイズで少ないので、
お麩を追加して使用。
茹で時間は通常の1/2時間で、
バターと塩コショウ。
軽くしぼったお麩も、
缶のホワイトソースを牛乳で溶いてなめらか~に、
天板にクッキングシート、その上にのせて、
玉ねぎをのせて、
(ここで失敗、あらかじめ炒めるか、うんと薄くスライスすべき)
まんべんなく鶏肉、エビ、ホタテをちりばめて、
ホワイトソースを上からドバっと、
ピザ用チーズ
はいここでまた失敗~
まだパセリはのせちゃダメだった。
オーブンで170℃、20分焼くと、
パセリが真っ黒こげ。。。
できあがってからパセリね。
失敗してもまた庭からとってくればOK
自然の恵みと健康で楽しい食事。
美味しい今日一日に、感謝です(*ᵕ̤ᴗᵕ̤)
ご訪問くださり、ありがとうございました*:..。o♬*゚