ようやく牛モモ肉を調達して~~昨日の夕飯は、ローストビーフ。
肉好き家族は万々歳\(~o~)/
オーブンから漂う肉の香りに右往左往して、血迷ってママに突進~
まさかの、ママの足に衝突したオトちゃん。びっくりしてここに避難中(=^・^=)
ゴムボールみたいな弾力でした~
この触れない猫ちゃんをパパは「観賞用ネコ」と呼びますが、、
こういう肉料理の日はテーブル要注意ニャンコ。鑑賞用どころじゃありませんね( *´艸`)
先日はここに手羽元がのったけど、昨日は、
ドンと肉500g、肉500g、あわせて1キロ。一気につくっちゃいます。
オーブン200度で15分焼いて、取り出して10分休憩。
また200度で15分焼いて出来上がりました~
中もほんのりピンク色。オーブンだとしっかり目に焼けるので
どうかな、、と思いましたが、意外とうまく焼けました(^^)/
オトが騒ぎ出したので。。テーブルではなくコンロの上で写真をパシャ。
ローストビーフはタレも美味しくなきゃね、ということで
玉ねぎすってニンニク、赤ワイン、醤油、ニンニク、砂糖、肉汁で、
たっぷり作りおき。1キロ分ですからね。。
本日の夕食も、ローストビーフ丼。
猛暑が続きそうだら、スタミナつけなきゃね。
娘婿さんのご実家から、今年もサクランボが届きました(^^♪
サクランボといえば山形と思ってましたが、秋田でも生産してるんですね。
光に透ける熟し度、とっても肉厚でジューシー。甘いです~
足元からジトーッと送られてくる視線、、ちょうだ~い、ちょうだ~い、ニャア~ニャア~
よくそんなに鳴けるね、、ってくらい鳴くので、、内側の味付けしてないとこだけ、お裾分け。
もっとニャア~ もっとニャア~ 延々と鳴くオトちゃん
もうおしまいで~す。
急に猛暑っていうのがキツイですね。とはいえ一日一日を大切に生きて、
今日もおかげ様で無事終了、平穏な一日でした。感謝です。
ご訪問くださり、ありがとうございました。