秋田の田舎料理の食材が手に入ったので、友人に調理して
もらい、それを肴に一杯?仲間も喜んでくれました。
秋田の夏料理、”くじらかやき”鯨の脂身とみず(ウワバミソウ)、
ナスほかを味噌で味付け、独特の香りが食欲をそそる。酒も進む。
わらびは秋田産に限る。本当に美味しい。
ネマガリダケ、焼いて味噌をつけて頂きました。最高です。
秋田の田舎料理の食材が手に入ったので、友人に調理して
もらい、それを肴に一杯?仲間も喜んでくれました。
秋田の夏料理、”くじらかやき”鯨の脂身とみず(ウワバミソウ)、
ナスほかを味噌で味付け、独特の香りが食欲をそそる。酒も進む。
わらびは秋田産に限る。本当に美味しい。
ネマガリダケ、焼いて味噌をつけて頂きました。最高です。
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