2月6日(月)5年生の調理実習がありました。
5年生は2グループに分かれて調理します。
【高野豆腐と油揚げのみそ汁】を作りました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/21/cf/ae5c4f7ca99214a7c42b9f752a5ed836.jpg)
煮干しで出汁を取りました。
子どもたちが味噌を溶かし始めると、家庭科室が美味しいそうな香りでいっぱいになりました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2a/98/cf542556afc8605ab48897c6ba69a225.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/53/b1/378af2d7c77cd6b46918a65414183f8e.jpg)
出来上がったお味噌汁は、その場で実食。
皆さん美味しそうに出来てました♪
2グループに分かれて行うので少し時間に追われて慌ただしくなってしまいますが、ボランティアの皆さまのおかげで何とか時間通りに終えることができました。
ありがとうございました!
F.Y
☆たまサポへのお問い合わせはこちら
お問い合わせ - たまサポ (jimdofree.com)(たまサポHP内)
または schoolsup.tamagawa@gmail.com
☆最新のたまサポ活動予定はこちら(たまサポHP)
https://tama-sup.jimdofree.com/
お問い合わせ - たまサポ (jimdofree.com)(たまサポHP内)
または schoolsup.tamagawa@gmail.com
☆最新のたまサポ活動予定はこちら(たまサポHP)
https://tama-sup.jimdofree.com/