3/3雛祭りの当日、私たちは結婚式をするホテルへ向かいました。
って、もうこんなに日が経ってしまいましたが、覚書として残します。
ホテルではウェディングフェアが開催されていて、当日用のお料理や引き出物、ペーパー類等、見学して回りました。
まずはお料理へ。
テーマは『東北6県』 和洋中会席
和洋中会席の中からは『気仙沼産フカヒレ姿煮』を試食しましたが、美味しかった~ちょっとだけだったけど・・・・・・
もっと食べたかった~
こんな風にオーダーメイドでお料理も出来るという見本。
テーマは『映画』 フレンチコース
フレンチの中では『前沢牛の『炎のステーキ』山葵バターの風味で』を試食。
でも、私はお肉は食べられないので味わっていませんが・・・・・・
テーマは『春』 和洋会席
こちらの、和洋会席用の中では『蛤潮仕立てのお吸い物』を試食しましたが、とっても良い蛤のお出汁が出ていて美味しかったです。
こんな風に規定のお料理ではなく、テーマを決めてオーダーメイドのお料理も出来るとのことでした。
でも、フレンチはやっぱりお高くなります。
長男側は職場の方の他は全国各地にいる同期や同級生や友達なので、我が家の出費は大きいです。
我が家は、そんな全国各地から出席して下さる皆さんへは、何処までを負担すればいいのか・・・・・・
盛岡は遠すぎます。
長男の大学時代の友達も全国に散らばっているし、会社の同期も、全国各地の営業所に散らばっているので、全員に出席して欲しいけれど
皆さん何処まであんな遠い盛岡まで行ってくれるのかな?
あーーーーーーっ
凄く大変なことです
お金の心配ばかりが頭を過りますね~
でも、やっぱり、とっても記念に残る結婚式にしてあげたいし、しようと本人たちもいろいろ考えているので、私たち親は、少しでもフォローと
いうか、バックアップしてあげられるようになりたいですね~。
内覧会のあとは、遅めのランチ。
ホテルの会場では、ランチバイキングが用意されていて、こんなにいろいろ食べました
もっとゆっくり食べていたかったけれど、どのコーナーでも時間がかかって話をしていたので、慌てて食べたのでした。
でも、スイーツは忘れない~
ここのスペースは、当日新郎と新婦と新婦のお父様しか歩けないスペースです。
当日は絶対に花嫁さんとゲストの方々や私たちに姿が見えない様に、会えないように、秘密のエレベーターで移動して、この位置を3人が
スタンバイしているスペースだそうです。
特別に私に見せて、私を歩かせてくれました~(笑)
当日も、こんな風に素晴らしく晴れ晴れとした一日になるといいな~
見晴らしがいいチャペルウェディング。
いいな~
私の方が、ウェディングドレスを着て、ここに立ちたいものです(^O^)/
当日は夏だから、緑がキラキラ眩しい景色になるんだな~
最後に、引き出物コーナーではいろいろ見て回りましたが、悩みますよね~悩みます。
これからもっと悩まなくちゃ
まだまだ先だと年末に思っていたのに、もう3月もあと僅か・・・・・・
当日まで3~4ヶ月になってしまったよ~ぉ 焦る焦る
お洒落ですよね~こんな風にお席の前に席札があると
お土産&引き出物の一部にもなるし
こんな可愛い席札代わりがあるんですね~
可愛いけど、お高い
またまた試食
今度は引菓子の試食
あ~悩む。
いったいどうなるんだろう
ちんぷんかんぷん
でも、楽しみ~
私がちょっと手作りするものが増えました。
息子とお嫁さんの為に、いろいろ手作りしますとも
またまた忙しくなります。
皆さん、結婚式の事で何か良いサプライズがあったら教えて下さいm(__)m
精神的にとっても頼りになった長男の為に何かしたいな~