結婚当初はずっと千葉米を送って貰って食べていた我が家だけど、
ここんとこは私の故郷の青森米を食べている
米30キロを最後に食べる頃にはもう古くなって、美味しくなくなるので、
よく炊き込みご飯的なものを作ったり、15穀米入れたりしちゃう。
いちいち精米して食べた方が美味しいのはわかってるけど、
機械も無いし、面倒だしね( 出たっ
)。
そのお米も食べ尽くして青森の新米が届くまで保たず、7、8年ぶりに
お米買っちゃったわよ・・・もう無いけどね
うちはたーきちもちびもお弁当だし、外食しないから大抵家ご飯
出掛ける時もおにぎり握って行くから、よくお米は食べるのよね
購入した3日後には、やすくんから青森米(ブランド名は不明)30キロが届き、
ほっとしたのも束の間、一昨日、タッきー家から新発田産コシヒカリを5キロ貰い、
昨日はたーきちの会社の後輩で新潟にお嫁に行った子から、
魚沼産のこしひかり10キロも届きました~


この魚沼産のこしひかりは包んでる袋からして高そうでウッマソー

こうなると、嬉しい悲鳴です

青森にも 『 つがるロマン 』 とか 『 まっしぐら 』とか、有名なお米が出てるけど、
魚沼産のこしひかりには勝てないんじゃないかな
やっぱ新米は瑞々しくていいやね~、うまいっ

すじこ・たらこ・イカの塩辛なんかあったらもう最高、やばい位食べちゃう
ついぱくぱく食べ過ぎて、炭水化物ばっか摂取している私
この時期っていつも太っちゃうんだよな・・・
食欲の秋ですもの・・・しょうがないわよねーっ
ここんとこは私の故郷の青森米を食べている

米30キロを最後に食べる頃にはもう古くなって、美味しくなくなるので、
よく炊き込みご飯的なものを作ったり、15穀米入れたりしちゃう。
いちいち精米して食べた方が美味しいのはわかってるけど、
機械も無いし、面倒だしね( 出たっ

そのお米も食べ尽くして青森の新米が届くまで保たず、7、8年ぶりに
お米買っちゃったわよ・・・もう無いけどね

うちはたーきちもちびもお弁当だし、外食しないから大抵家ご飯

出掛ける時もおにぎり握って行くから、よくお米は食べるのよね

購入した3日後には、やすくんから青森米(ブランド名は不明)30キロが届き、
ほっとしたのも束の間、一昨日、タッきー家から新発田産コシヒカリを5キロ貰い、
昨日はたーきちの会社の後輩で新潟にお嫁に行った子から、
魚沼産のこしひかり10キロも届きました~



この魚沼産のこしひかりは包んでる袋からして高そうでウッマソー


こうなると、嬉しい悲鳴です


青森にも 『 つがるロマン 』 とか 『 まっしぐら 』とか、有名なお米が出てるけど、
魚沼産のこしひかりには勝てないんじゃないかな

やっぱ新米は瑞々しくていいやね~、うまいっ


すじこ・たらこ・イカの塩辛なんかあったらもう最高、やばい位食べちゃう

ついぱくぱく食べ過ぎて、炭水化物ばっか摂取している私

この時期っていつも太っちゃうんだよな・・・

食欲の秋ですもの・・・しょうがないわよねーっ
