『 晩御飯はワイン系?紹興酒系?日本酒系?どっち?』
いつもは <何だっていい> と返ってくるんだけど、
冷蔵庫の中の具材で出来るものを説明。
ワインはいつも飲んでるし、寒くもないから日本酒って気分でもないし、
紹興酒でいきますか?という事になり、
ひとっ走り、ビックまで買いに行ってもらいました
赤ラベルだけど、498円。
カメ入りでも1,000円ほどです。
我が家が買うのはもちろんお手頃価格
(たーきち氏、1FのTV売り場でフジTVの社長さん目撃 )
本日は 『 シュウマイ祭り 』 と銘打って
買い物帰りのたーきち、遊びから帰ったちびすけと
包む、包む、包んで遊ぶ・・・・( え~っ )
息子ちびすけは好きなように作っていい事になってるので、
かなりアート(?)な感じのシュウマイ
( 写真撮り忘れまちた )
普通のシュウマイ 蟹肉たっぷりの海鮮シュウマイ
こうやって並べてもイマイチ違いはわかん・・・ない
今回はしっかり味付けしましたし、ウエイパーも投入しましたんで
美味しかったわ~
3人で40個ほど食し、残りは冷凍庫へ。
数枚残った皮にチーズを入れておつまみにし、
おでんもどきも作ったので、ご飯が食べられませんでした
そうそう、秋探し遠足に行ってた息子ちびすけが
見つけて持ち帰ったモノですが・・・・。
写真のミニミニさつまいも
私は小枝かと思いましたよ
しかもでっかいスーパーの袋に・・・これだけ・・・
どうしろと言うのでしょうか?
聞くのも怖い私です・・・