先月のお休みが3日ほどしかなかった
我が家の大黒柱のたーきち氏。
今月だけはまともに休めるとあって
今週来週はいきなりの週休三日
休みの度にワインをばかすか開ける訳にも
いかず今週は、週末に飲むことに
メニューもチ―ズフォンデュだし、今夜は
白ワインにするか・・・ と、以前頂いた
『 シャブリ 』 開けちゃいました
( これ美味しかった )
実は我が家でチーズフォンデュをやるのは
初めての試み
普通にピザ用チーズ・コーンスターチ・白ワイン
にんにく・牛乳なんかを入れても簡単に作れるんだけど、
丁度パルで、市販のチーズソースが
セールになってたので2袋購入。
茹でた野菜、チキン、バケットを用意しました
更に我が家にはチーズフォンデュ用の
容器とか温めるものがないんだけど、
ホットプレートで出来ると聞き・・・
予備の野菜と焼き用のチキン
こんな感じで焼きつつ保温しつつ。
お箸の先両方に具を刺してチ―ズを
つけるおバカな息子ちびすけ。
バケットがあるからいいか、と、〆を用意して
なかったんだけど、小腹が空いたたーきちが、
『 オレ,パスタ作って食べよう・・・ 』
『 私も!』
『 ボクも!! 』
・・・と言う訳で、ささっとぺペロンチ―ノ
作ってくれました
そんな感じで今回のチーズフォンデュ祭りは
好評のうちに幕を閉じました
あー美味しかった
今度はちゃんとソース作ろうっと