見出し画像

寮管理人の呟き

お好み焼きはご飯のおかず


残り物を使ってお好み焼きを作った。薄力粉を干しエビのもどし汁で溶き、卵を1個加えて、刻みキャベツと合わせる。これをフライパンで焼き、天カスと豚肉をのせる。いつものことだが、裏返す時は緊張する。お好みソースを塗り、青海苔を振って完成。今日のはフワフワ感がイマイチだった。キャベツを入れ過ぎたと素直に反省。

にほんブログ村 料理ブログへ
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

※ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「家飯」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事