見出し画像

寮管理人の呟き

北海道産生タラコを入手

腹がしっかりとした生タラコ。スケトウダラの真子である。これを調味液に漬け込んだものをこよなく愛する日本人は多い。

ひょんなことで高価な生タラコを入手した私は「どうしようかな」としばらく思案した。何時もならさっと煮付けてしまうところだが、持ち味を活かすには別の方法がよいと判断したのである。

にほんブログ村 その他日記ブログ ひとりごとへ
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

※ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「食材」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事