寮管理人の呟き

食い納め

ふぐの季節も終わりだ。なごやふぐ(毒にあたるとオワリということから名がついた)が安かったので鍋にした。昆布だしでさっと煮て、自家製ポン酢をつけて食べた。コリコリした食感と上品な旨み、いくらでもお腹に入る(笑)。

なごやふぐ

具材を平らげた後のだしはふぐの濃厚なエキスが入り、何とも言えない美味しさである。これで作った雑炊は抜群の味で、食べる者は無言になる。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

※ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「家飯」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事