見出し画像

寮管理人の呟き

フレッシュトマトとバジルのスパゲッティ


トマトは皮を剥いた後種を取って食べやすい大きさに切る。これに塩、コショウを振っておく。ガーリックオイルを熱しタカノツメとトマトを入れて炒め、刻んだバジルをどっさり加える。パスタのゆで汁をお玉一杯半程度足してパスタソースは完成。

ソースとゆでたスパゲッティをよく混ぜ合わせるとバジルの爽やかな香りが部屋中に漂う。トマトは炒めることで青臭さが飛び上品な甘みが出る。軽い酸味と旨みのソースが胃にやさしくておいしい。

トマトとオリーブオイルの相乗効果には感動する。残ったパスタソースをトーストにつけて私は二度楽しむことにしている。

にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

※ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「家飯」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事