見出し画像

寮管理人の呟き

みずみずしいキュウリにもろみ味噌をつけて


キュウリに塩をまぶし板ずりして乱切りにする。甘いもろみ味噌をつけて食べるのが「もろきゅう」。

おっさんの酒のあてだけにしておくのは勿体無い。私は時々朝のサラダにしている。キュウリは夏の暑さを一時的に忘れさせてくれる食材だ。

にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

※ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「食材」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事