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寮管理人の呟き

今年初の猛暑日(広島県福山市)

思考能力が無くなるほどの暑さである。エアコンの設定温度を20℃に下げて室内を急冷しているが、快適とは言い難い状態だ。食欲が減退気味なので日清焼きそばU.F.O.(袋)を作ってみた。

袋麺

調理A

調理B

調理C

即席袋めんを茹でて裏返しほぐしたところへ野菜と豚肉を投入する。蒸し煮にして水分が無くなったら火を止めて液体ソースを加え混ぜ合わせる。再び火をつけて強火で1分程度炒めて完成。

ソース焼きそば

ロングセラーのカップ焼きそばは実質ソース味の混ぜそばだから、こっちの方が遥かに美味しい。メイラード反応を利用することで本格的な味わいに近くなっている(めんはモチモチの食感)。なかなかよく出来た商品である。
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