先付けはおせち風です。
子持ち昆布、伊達巻、アユの甘露煮、エビ、キンカン、アワビ。
器の中はナマコとなますですね。
ビールを頂きながらちびちびいただきましょう。
カウンターで一人静かにいただきます。
宿泊しているホテルの1階にある和食屋さんに、ホテル予約とは別で夕食予約したのだ。
2階の夕食バイキングとどっちにするか悩んだんだけれど・・
どっちがよかったのだろう。。
お刺身。
薄切りの下部がブリッジして被せてあって珍しい感じですね。
メバルの煮つけ。
うまい。
でも思ったより可食部は少ない。。
もうちょっと大きくてもよかったんだけど。
帆立真薯のカニ餡かけ。
これもお出汁がおいしいですねぇ。
優しい味。
メインは牛肉ステーキ。何処産の何牛の何処部位なのかはわからなかった。
ちょっとパサメ。タレはポン酢しょうゆ。
お食事は握り13貫。
いくつか、朝のバイキングで出てきてるのと同じネタがあるが・・気にしたらあかんやつか。
まぁおいしいしな。
デザートもおいしくいただきましょう。
めろんうま。
てなことで部屋に戻ってきました。
温泉に入ってから、またサッポロクラシックで仕上がっていきましょう。
今日はホテルから一歩も外に出てない。。。