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タンホイザーゲート付近より入電Ⅱ

渡島(34)和食処 雲波:会席コース「はこだて」

先付けはおせち風です。

子持ち昆布、伊達巻、アユの甘露煮、エビ、キンカン、アワビ。

器の中はナマコとなますですね。

 

ビールを頂きながらちびちびいただきましょう。

カウンターで一人静かにいただきます。

宿泊しているホテルの1階にある和食屋さんに、ホテル予約とは別で夕食予約したのだ。

2階の夕食バイキングとどっちにするか悩んだんだけれど・・

どっちがよかったのだろう。。

 

お刺身。

薄切りの下部がブリッジして被せてあって珍しい感じですね。

メバルの煮つけ。

うまい。

でも思ったより可食部は少ない。。

もうちょっと大きくてもよかったんだけど。

帆立真薯のカニ餡かけ。

これもお出汁がおいしいですねぇ。

優しい味。

メインは牛肉ステーキ。何処産の何牛の何処部位なのかはわからなかった。

ちょっとパサメ。タレはポン酢しょうゆ。

お食事は握り13貫。

いくつか、朝のバイキングで出てきてるのと同じネタがあるが・・気にしたらあかんやつか。

まぁおいしいしな。

デザートもおいしくいただきましょう。

めろんうま。

てなことで部屋に戻ってきました。

温泉に入ってから、またサッポロクラシックで仕上がっていきましょう。

 

今日はホテルから一歩も外に出てない。。。

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