発見!森のぶ~たん号!

毎日更新を目指しているぶ~たんです。
某社の公式ブロガーに当選を機に、地元密着型のブログをはじめました。

風邪の予防!大蒜の蜂蜜和え

2011-01-15 14:29:17 | 今日のチャレンジ
今、キーボードを叩いているぶ~たんの指は臭いです

ぶ~たんのキッチンも臭~いこと限りなし

只今、大蒜の蜂蜜和えを作っています。

ついさっき、にんにく3個の皮を剥いたものを、

オーブントースターに入れました。

今13分くらいかな・・・これを20~30分くらい焼き加減をみながら焼いていきます。


今、チンと15分経ったようなので撮って来ました。



あと10分は焼かないとポタッとした焼け具合にならないかな・・・

焼いた後は、蜂蜜で和えるだけです。

おやつみたいですが、この冬、風邪の予防でお試し下さい。

ぞくっと来た時、風邪薬とこれを2、3粒食べれば軽くすみます。

ぶ~たんはの咽喉過ぎれば暑さを忘れるタイプで、

風邪菌が咽喉についたなと思うと、

おもむろに大蒜を焼いて作ります。

ぶ~たんは蜂蜜は「南のハチミツ」ですが、

どこの蜂蜜でもおいしいです~


普通に焼いて食べるより、胃にも優しく

口臭が少ない聞いているので、是非どうぞ。