Poka~Poka

あたたかい香りにつつまれて

朝食は手作り食パン!

2007-01-23 13:56:42 | パン作り
明日の朝食用のパンがなかったので、久しぶりに食パンを作りました。


食パン型

ふたを開けて焼くと山型の食パンになりますが
今回はふたをして焼いたプルマン食パン。
山型よりきめ細やかなパンになります。


焼きたての食パンです

焼き上がると香ばしい匂いが部屋中に漂い、幸せな気分。
朝まで我慢できず、みんなで味見しちゃいました。
外はカリカリ、中はふわっともっちりした食感で美味。

バターの代わりにショートニングを使用したので
小麦本来の味が楽しめました。
添加物も入って無いし、やっぱり手コネで作るパンの味は格別ですね

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« お腹空いた | トップ | 給食の日 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

パン作り」カテゴリの最新記事