8月に入って暑い日が続いています。
暑い日に入って欠かせないものと言えば…
ビールっすよね~
ビールを飲むって事は、つまみがいるって事になりまして近くのスーパーで物色。
歳ですからやっぱ魚系かなと、お刺身コーナーを見るとほとんどないじゃないですか
ならばと、缶詰コーナーに行ってみると、一際目を引く缶詰を発見。
サヴァ缶(国産サバのオリーブオイル漬け)
昔と比べると、サバの缶詰って、産地であったり、味付けだったり、色々な種類のものが出ています。
その中でも、このサバ缶はオリーブオイル漬けと一際変わった感じ。
想像するに、オイルサーディンみたいな感じなのかな~と気になり購入しちゃいました。
サバの触感は、普通のサバの水煮だったり、味噌煮とおんなじ感じですが、
やっぱオリーブオイルが聞いてて、風味が良くておいしく食べれました。
これで、パスタのソースを作ったら激ウマになる事、間違いなしですね
出張先とかでも、地元ならではの缶詰とかありますから、いろいろ物色してみます
暑い日に入って欠かせないものと言えば…
ビールっすよね~
ビールを飲むって事は、つまみがいるって事になりまして近くのスーパーで物色。
歳ですからやっぱ魚系かなと、お刺身コーナーを見るとほとんどないじゃないですか
ならばと、缶詰コーナーに行ってみると、一際目を引く缶詰を発見。
サヴァ缶(国産サバのオリーブオイル漬け)
昔と比べると、サバの缶詰って、産地であったり、味付けだったり、色々な種類のものが出ています。
その中でも、このサバ缶はオリーブオイル漬けと一際変わった感じ。
想像するに、オイルサーディンみたいな感じなのかな~と気になり購入しちゃいました。
サバの触感は、普通のサバの水煮だったり、味噌煮とおんなじ感じですが、
やっぱオリーブオイルが聞いてて、風味が良くておいしく食べれました。
これで、パスタのソースを作ったら激ウマになる事、間違いなしですね
出張先とかでも、地元ならではの缶詰とかありますから、いろいろ物色してみます
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