お家で手作りピザを作りました。
粉は、簡単ピザミックスを使ったんですが、トマトソースは手作りです。
ピザにのせる具は、ソーセージに玉ねぎと、お正月で食べ切れなかったお餅。
冷凍保存してたものを使いました。
お餅とチーズって相性良いですよね
お餅をいっぱいのっけました。
ピザの生地ってなかなか伸びないんです。
イタリアのピザ職人みたく空中で回しながら広げるわけにも行かないですしね。
形はともかく味で勝負
我が家の秘密兵器 は、デロンギ製のオーブン。
(デロンギって言うとオイルヒーターとかコーヒーメーカーが有名ですね)
カズが手作りするパンを焼くために購入したんです。
購入するとき反対してゴメンナサイ
でも、これが すぐれ物。
標準で、ピザ用のストーンプレートが付いていて、これにピザをのせて焼くと
石窯で焼くピザのようにパリットした食感のピザが焼けるんです。
いくら『ダッチオーブンでもピザが焼けるぞー』と言ってもかないません
ア○キーズ、ピザ○ット、ピザー○なんかのピザ屋で頼むと、△※千円しますが、
家で作れば、焼きたてが食べれるし、作る過程も楽しいので、子供も喜びますわね。
ピザを焼く人は、焼きながら食べる事になるので忙しいんですが、
やっぱり、ご飯は家で作り会話をしながら食べる。
これが一番
おすすめです~
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます