この前、かなり久々に鶏の唐揚げをしました
塩唐揚げにしたら、専門店みたいな味になって
大成功!!(自画自賛だけど)
かなりおいしかったです。
夫の大好物なので、また作ってあげたいけど
後片付けとか大変なんですよね
大量に作って、しばらくは揚げ物封印です
その時、冷凍しておいた唐揚げがあるので、
昨日は簡単リメイク料理
(手抜きとも言う)
蓮根、安納芋、ピーマンを炒め、
黒酢・りんご酢などで作った甘酢を
手早く絡ませて完成で~す
黒酢のマイルドな酸味と安納芋の甘さが
唐揚げと野菜を引き立てて
これは…ごはんがススムくんです(笑)
このお料理、丁寧に作ろうとすると
酢豚みたいに工程が多くて大変なので、
鶏肉も野菜も揚げずに、
全ての材料を炒めて作ってもOK
そうなると、もはや別のお料理だけど、
おいしければ問題なしっ
こうやって、どんどん時短料理のレシピが
増えていくんだろうなぁ…
鎌田人気NO.1★ だし醤油3ケセット30名様モニター募集!
節分にみんなで食べよう!ピエトロドレッシングを使った 恵方巻きレシピ募集!
新商品のまぜつゆ【麺でおいしい食卓】たまごつゆを30名様にプレゼント♪
世界チャンピオン皇朝(こうちょう)自慢の肉まん10個入りを2名様にプレゼント!
もち吉★クセになる新しい美味しさ★新味【ちからこぶ煎餅 だし梅味】15名様募集!
【リニューアル記念・発売開始前モニター】スキンケア発想の無添加洗たく用せっけん!