ダンテ エキストラバージン オリーブオイル ”ノヴェッロ”のモニター中です。

前記事のホットプレートで作るラクレット。
実はとっても贅沢な作りになっていて…

左上のココットにアヒージョが入ってるんです。
モニター商品と海老、タコ、エリンギ、
ニンニク、鷹の爪、塩を合わせて作りました

我ながら、これはいいアイディア

いつまでも熱々で冷めないし、
アヒージョとラクレット両方楽しめてしまう


パンに乗せたり、野菜をオイルに付けたりして
おいしく頂きました~

さらに、残ったアヒージョはパスタにリメイク


シーフードとエリンギの旨味がたっぷり出た
オイルを捨てるなんて、もったいな~い


こちらのオリーブオイルはフレッシュなので、
パスタを作っても全くしつこくないんです

他には、じゃことキャベツのペペロンチーノも
作ってみましたが、こちらもおいしかったです。


そのまま味わうサラダから加熱料理まで、
どれも上品に仕上げてくれるのは
オイルの質がいいからですね。
お料理に大活躍なので、このままの勢いで
1本あっという間に使ってしまいそうです

日本製粉さん、モニプラさん、
貴重なモニター商品をありがとうございました

日本製粉株式会社のファンサイトファンサイト参加中
イベントを開催して美味しい甲佐鰻をGETしよう!当選者には甲佐うなぎプレゼント★