
みなさま、暑中お見舞い申し上げます。


祝日ですがいかがお過ごしですか?
今日は手ごねでパンを作りました。
そして、いちぢくの美味しい季節ですね!
昔、いちぢくの木があって、育てたことがあります。

スーパーで、もりっとたくさん買ったので、むいてそのまま1個ガブっと食べ、美味しかったので、ほかのをパフェにアレンジしてみました。
素敵な感じに美味しそうになりました✨
自画自賛✨

いちぢくは柔らかくて、生のまま人に提供するにはなかなか難しい食材だと思うのですが、みなさんはどういう風に食べられていますか?
ドライものはパウンドケーキに入れたり、おやつにも美味しいですね!

完熟食べ頃でしょう💕
dancyuか、あまから手帳で、スダチといちぢくを薄切りにスライスして、うどんに乗っけてる写真を見て、今度作ってみようかな?と思ったりしています。
ちょっと変わったものが、面白いですね!
掘っても掘ってもブルーベリーや桃のコンポート、巨峰やいちぢくが出てくるように、結構フルーツを沈めました😋

お・た・の・し・み。
小岩井ヨーグルトやブルガリアヨーグルトの無糖ベースで、好きなフルーツを切って作れるので、ヘルシーですし、良かったら作ってみてくださいね✨🌈