佐藤匠(tek310)の贅沢音楽貧乏生活

新潟在住の合唱指揮者・佐藤匠のブログです。

モスバーガー考~とびきりチーズハンバーグサンドを食す~

2009年01月10日 00時49分01秒 | 食・レシピ
 

200901041626181 
 
 
 
 
 先日、国産肉で作られたという触れ込みで評判の
とびきりハンバーグサンド(tek310が食べたのはチーズ)、
食しました。
 
 
 感想は、、、
 
 
 
 これはハンバーグですね。
 
 
 
 当たり前だろうという話もありますが、、、
文字通りこれはハンバーグなんですね。
簡単に言ってしまうと、
家で親が作ったハンバーグをパンに挟んだ感じです。
レタスじゃなくてキャベツが挟まっているので
よりそんな感じです。
 
 
 ハンバーガーとして美味しいものが食べたいんですよね。
これだと前の匠味の方がまだコンセプトが明確だった気がします。
うーん、ソースのせいかな。。。
「トマトデミソース」とのことですが、
ハンバーグに合わせ過ぎているのが、
より悪い方向へ行っているというか。。。
簡単に言うと、もっとハンバーガーっぽいソース、
ケチャップというか、酸味の強いソースの方が
味が締まると思うのですが、どうなんでしょう。
 
 
 ということで。。。
次作orリニューアルに期待しつつ。。
  


最新の画像もっと見る

コメントを投稿