こんにちは
昨日はまるで雨&風が強くてまるで台風の様でした
皆さまいかがお過ごしでしょうか?
緊急事態宣言が出たその日から、息子がリモートワークとなり、
毎日自宅で仕事をしております
てな訳で、昼ご飯も自宅で食べる事になったのだ
私ひとりならカップラーメンで済ませるところ・・・
何かテイクアウトのご飯を買いに行きたくても、
足を怪我して靴を履くとメチャメチャ痛い
てな訳で、タンメンを作ることにしました
マルちゃんの生ラーメン タンメン(3食入り)
この日は旦那さんもいたので3人分
前もって玉子を茹でたり、野菜を炒めたり
玉子は味玉にしたかったが・・・固茹で(゚д゚)!
具は、豚バラ肉に玉ねぎ、にんじん、キャベツ、キクラゲ、にら
冷蔵庫にあった野菜をフルに活用致しました
スープは塩味でさっぱり
麺は北海道小麦を使用のストレート
太麺らしいけど割と細め、手際が悪くて柔らくなってしまった
ご馳走様でした
あ~これから毎ランチ、何を作ろうかしら