ヨコスカ麺喰いライフ

麺類大好き!横須賀を中心としたごはんブログで~す

北海道旅行 2016秋 Part6

2016年10月06日 | 北海道 

おはようございま~す

北海道旅行最終日

朝ご飯は、ホテルのレストランでまたまたバイキング

  

こんな画像ばっかりで、スミマセンです

サラダをチョコッと、冷奴は必ず食べます

プレートの右下は芋モチ

ク二クニした食感で甘辛いたれが旨し

  

  コーンスープ、牛乳、納豆は北海道産大豆使用

  

 漬け丼に野菜ジュース、なすはリピート、これ旨し

  

 〆はコーヒーとソフトクリーム、濃厚で美味しい~

  

これが本当の〆でした

鮭・・・ってか、先日お寺で食べた鮭がすこぶる旨かったもんでいらんかったな

  

ホテルをチェックアウトした後は、

大型バスに乗って出発だ

朝陽リゾートホテルさんお世話になりました~

  

 車窓の景色を楽しみながら・・・

  

 屏風の様な岩肌

  

スゲー

  

 北海道の秋の空

  

線路もまっすぐ

走っているバスの中から撮ったので、空に窓ガラスが写ってます

  

旭川市内に到着、バスを降りてジャンボタクシーに乗り換えました

バスはこの後、途中ランチ休憩を挟んで、札幌まで行くそうですよ

ホテルの送迎バス(たぶん)なので、なんと無料です

『だったら終点まで乗せてもらって、

札幌でもう一泊しても良かったね~』なんて意見も・・・有りだな!

     

タクシーは、30分程で旭川空港へ到着致しまいた

  

 あまり時間が無いので、速攻土産を買わねばヨ~


北海道旅行 2016秋 Part5

2016年10月05日 | 北海道 

おはようございま~す


北海道旅行のつづきです

到着したのは、層雲峡の朝陽リゾートホテルホームページ

  

ロビーの窓からは、雄大な景色が望むことが出来ます

  

ウェルカムドリンクを頂いて、各部屋にて休憩

私たちのお部屋は、川沿いの落ち着いた和室でした

では、ひとっ風呂浴びに大浴場へレッツらGO~

温度の違う浴槽がいくつかあって、好みの温度の風呂へ入ることが出来るのだ

私は一番熱い42度、源泉かけ流しで最高や~ん

  

お風呂で汗を流した後は、お楽しみの夕食で~す

鹿肉の煮込みやビーフシチューなど、お肉系おススメ

  

お刺身は、甘エビ、サーモン、イカ

まぐろが無いとなんかさみしい

  

 その他、パスタや鶏のから揚げ、ごはんの友系おかずなど

  

ジンギスカンもありました

セルフで焼いて食べるようです

  

わたくしは、こんな感じで持って参りました

左上の小鉢は海鮮ちらし寿司、その下はニョッキとトマト煮

汚い盛り付けですみません

鹿肉旨し ヘルシーだし結構好きかも

  

 牛肉のステーキは、粒マスタードをどっさりつけて

  

赤・黄・ピンクど容器の色によって中身が違うココット

オレンジ色の容器は野菜がたっぷりのグラタンでした

  

 ではでは、生ビールでかんぱ~い しみる~‼

  

皆さん、さっきラーメンを食べたのに食欲が衰えてません

おっ!ジンギスカンやってますね

  

 ビールお替りヨロシクです

  

続いて持ってきたのは、お蕎麦にきのこ汁

気になる黒っぽいトマトを中心に野菜たち

ついでにフルーツやデザートも持ってきた

  

          

ここら辺のニョロッとしたかたまり・・・

なめこといかの塩辛だったかな

割と軽めに食べて、ご馳走様でした

この後は、もう一度お風呂へGO~