おはようございます
富良野駅前からバス(ラベンダー号)に乗り、1時間で旭川空港へ到着
渋滞とか無いので、いつも時間通りです
前に来た時とすっかり様子が変わってしまったお土産店のフロア
ミルクスタンド esperio(エスペリオ)⇒ホームぺージ
美味しそうな軽食もあるけど、ゆっくり座って食べる場所が少ない
牛乳やスイーツ
3階のレストランで昼ご飯を食べようと思ったが、
さっきうどんを食べたので、あまりお腹が空かない
なので、おこっぺ牛乳のソフトクリーム 380円
コーンに入れてもらったから、早く食べないとどんどん溶ける
結構濃厚でまったり美味しい
ニセコで食べるソフトクリームは牛乳風味でさっぱり味です
北海道のソフトクリームでもいろいろなんだなと思った
NHKの朝ドラ、『なつぞら』のお菓子も売っていた
東京からの到着が遅れたので、定刻より10分遅れで出発
羽田空港で夕食に空弁を買って帰った
3時頃だったが時間が悪かったのか、
ほとんど売れてしまってどこも品薄となっていた
男たちには、焦がし焼豚弁当 790円
お高めの空弁の中では、リーズナボウなお値段
私は軽めにおにぎり弁当
元祖 羽田空港ひとくちおこわ 720円
袋から出すとこんな感じです
右が鶏と新筍のおこわ、左が松坂牛のおこわで中に甘辛く炊いた松坂牛が入ってた
冷蔵庫に野菜が全く無いので、フラノマルシェで購入した
朝採れのアスパラガスを茹でた
これはB級品で、値段も割安
B級品といっても、太さがマチマチなだけで味は同じ
根本の部分が甘くてメチャメチャ美味しかった
ご馳走様でした
これにて4泊5日の富良野旅は終了、お付き合い頂きありがとうございました