こんにちは
いよいよゴールデンウィーク突入
皆様、おいかがお過ごしでしょうか?
私は足のケガもだいぶ良くなり、湿布もとれ靴を履いて
歩くことが出来るようになりました
もう少ししたら、近くへお散歩に行ってみようかしら~
ある日息子が、伝説のすた丼が食べたいから作ってほしいと・・・
学生時代に学校の近くにお店があって、
チョクチョク食べていたらしい・・・初めて聞いたわ
そして、この動画を見よ‼
てな訳で、無理矢理作り方の動画を見させられ、冷蔵庫にある材料で作りました
伝説のすた丼もどき
材料は、豚薄切り肉、長ネギ、にんにく、玉子
味付けは、醤油、酒、みりん、砂糖、味の素
出来たけど、正式にはこれにたくあんが乗っているらしい
なにせ、私は伝説のすた丼を食べた事が無いので・・・
生卵を絡めて頂きます
これが結構美味しい
息子も『こんな感じ~』
作ってみると、意外と簡単なので、我が家の定番メニューになるかも