こんにちは
5月後半の限定麺を頂きにやってきました
はまんど横須賀⇒ツイッター
店内は待ち客でごった返しているようなので、
外で待つことしばし・・・数名のお客さんが出てきて、
扉の向こうに動きがあったので店内へ
22日から25日まで、遅めのGWと言うことでお休みだったらしい
なので、後半の限定麺の提供は10日ほど
明日、31日が最終日となります
まずは券売機で食券を買って、待ち席にて待ちます
カウンター席に座ると、目の前のメニュー表に変化があるような・・・
焼きチャーシューが5枚も乗った
チャーシューはまんどって前にあったっけ
そんなこんなで、あまり待つことなく出来上がりました
旦那さんはコクにぼねぎそば 820円
黒胡麻坦々つけめんトマトソースがけ 900円
真っ黒なつけ汁の表面を覆っているのは、
自家製ラー油、カレー風味の特製ラー油らしいです
中からは黒胡麻にまみれた、竹の子や椎茸、豚ひき肉
麺の上のベビーリーフや水菜が、サラダ風でさわやかな感じ
手前のが例のトマトソースだな色合いもキレイ
反対側はこうなってます
見えにくいですが、半熟煮玉子が半分乗ってます
白キクラゲが大きくてうれしい
コリコリした食感が大好きです
焼きチャーシューはつけ汁に付けずに、このまま頂きました
麺は細麺と平打ち麺のどちらかを選んで注文
わたくしはモチのロンで平打ち麺
勢いよく麺を啜ると咽そうなので、箸にてお口に運びます
麺にスープが絡む絡む
半分くらい麺を食べたところで、トマトソース投入
ほのかな酸味も加わり、更に旨し
スープ割りをお願いして、1滴も残さないように完飲
ご馳走様でした
6月1日からは、いよいよ冷やしが始まります
冷やし煮干しそば 楽しみ~