ヨコスカ麺喰いライフ

麺類大好き!横須賀を中心としたごはんブログで~す

麵屋すみす ★博多水炊きらーめん

2018年12月01日 | 東京都

こんばんは

 

ここは一体どこでしょう?

東京の青山一丁目の交番前

  

すでに昼2時を過ぎております

まだ昼ご飯を食べていない

てな訳で、ランチタイムだ

目指すお店は、本田技研工業本社の裏あたりにあるらしいが見つからない

ふとビルの中を見ると・・・あった~

  

 麺屋すみす食べログ

  

 博多の水炊き技法でとったスープを使ったラーメンらしい

  

 ではでは食券を購入し、いざ店内へ

  

先客が3名いらっしゃったが、すぐに食べ終えて帰ってしまい私ひとりに

店の内装は、カフェっぽくておしゃれ

3名の店員さんがいたが、無駄口一切無し

椅子も背もたれがあるような、無いような

  

 あっという間に登場した博多水炊きらーめん 750円

  

丸鶏と鶏ガラでとったいうスープは、

意外とあっさりでまろやかな味わい

  

 キクラゲもたっぷり

  

鶏のつくねは炙ってあり香ばしく、軟骨がコリコリ食感

  

 しっとり柔らかい鶏チャーシューには黒コショウがアクセント

  

麺は細麺ストレートで、かために茹でられています

  

美味しかったです

ご馳走様でした

この後は、この時期テレビのも良く中継しているあれを見に行きました




ちょいと立川まで

2018年11月28日 | 東京都

こんばんは

 

昨日、今日と東京の立川へ行っておりました

2日間とも晴天で暖かかったので、あちこち見に行ってきましたよ~

  

スマホの歩数計は、本日 17,737歩

あ~足が痛い

昨日はだいたい1万歩ってところかな


わたくし、1日の目標を7,000歩に設定しているんです

  

ほとんど達成できてません

それにしても23日(金)は、何してたんだろ?

報告は後日させて頂きます


ルミネtheよしもと お笑いライブ

2018年10月08日 | 東京都

おはようございます

 

ヒルトン東京でランチブッフェを堪能した後は、

再びバスに乗り、次の目的地を目指します

  

走ること数分、バスタ新宿は初めて来た

こでバスを降ります

  

ルミネ2、迷子にならないように必死に着いていく

エレベーターで一機に7階へ

  

エレベーターに最後に乗ったので、降りるのは最初

扉が開くとそこは、ルミネtheよしもとホームページ

  

本日の出演者、チケットが配られて劇場内へ入ります

               

前から4番目、結構良い席じゃん

  

前説の芸人さん、えーとなんていうコンビ名か忘れた

前説からすごく面白い、これは期待できそう

ここまでは撮影OKだそうです

  

お笑いを生で見るのは2度目かな

娘の学園祭で初めてお笑いライブを見た

テレビで見るのとまた違って、メッチャ面白いネ!

今回も涙を流しておもいっきり笑いました

笑うことは体にも良いらしい

 

帰りのバスの中から・・・

わ~い東京タワーだ

           

レインボーブリッジ

  

つい写真が撮りたくなる・・・てか、撮らねばならぬ心境

わたくし、やっぱり田舎者です


いつも見に来てくださってありがとうございます

今日から2泊3日で温泉に行きま~す

と言いたいところですが、

2泊3日、横浜で研修です 今回で最後だ!がんばんべ~




ヒルトン東京 ★ランチビュッフェ

2018年10月07日 | 東京都

こんにちは

 

人数が足りないという事で、急遽バス旅行に参加することになった

朝9時半頃に横須賀を出発して、東京は新宿へ

途中事故渋滞にハマりかなり遅れての到着となりました

ヒルトン東京ホームページ

入口を入ってすぐにある1階のマーブルラウンジ

予約が11時30分なのに対し11時28分到着

まずはトイレに殺到し、スッキリしたところで席を確保

しかし1席足りないらしい

すったもんだで要約全員席に着くことが出来ました

  

では、90分1本勝負のランチスタート

どこも行列でウロウロしていたら、ここが空いていた

写真撮影のお許しを頂いたら、まずはパスタ

  

 お隣はローストビーフコーナー、何故かここも行列が少なくてすんなりGET

  

取りあえず空いているところから手当たり次第に

こんな感じで持ってまいりました

ローストビーフのマッシュルームソースが、メチャメチャ美味しい

  

 席に戻る途中にスイーツコーナー発見

  

素通りできずに、空いてる片手で持ってきたのが、おすすめと書いてあったこちら

生クリームの下はコーヒーゼリーだった

  

2皿目、再びローストビーフ

今度は切る前に『2枚下さい』と申告しておいた

バックはロースポークにカジキマグロ、何故かかぼちゃでどれも旨し

  

最初にもらったパスタが、思いのほか量が多く苦戦した

 

パスタを完食したら、長蛇の列だったまだ未食のあのコーナーへ

魚介系のお料理とサラダ、パンがハロウィンチックに並んでます

少し列が少なくなったところを狙って最後尾

ムール会にスモークサーモンそれと海老、この際サラダとパンはパス

  

残り時間も少なくなってきたので、スイーツコーナーへ

アイスクリームの列に並びます

  

好みのアイスクリームと具材をチョイスして混ぜ混ぜしてくれます

私はバニラとストロベリーにミックスベリーをお願いした

  

 これは前の人のオーダー、オレオも入れてコネコネしている

  

 スイーツのお皿はこんな感じです

  

どれも美味しくて感激です

ご馳走様でした

この後、バスにて次の目的地へレッツらGO~


 


 


池袋サンシャインシティプリンスホテルでランチバイキング

2018年07月28日 | 東京都

こんにちは

台風が近づいているようですが、

皆様いかがお過ごしでしょうか?

 

我が家の旦那さんの手術も無事終了し、

後は退院を待つばかり

パソコンも新しくなりました

 

7月のはじめ、東京へ日帰りバス旅行へ行ってきました

まずはランチだ

池袋サンシャインシティプリンスホテルホームページ

予定より少し早く到着したので、時間まで自由行動なのだが・・・

田舎者の私たち、迷子になりそう~ってことで、

半径50mから出ることが出来ず・・・5

  

お待ちかねのランチタイムとなりました

地下1階のレストラン バイエルンで頂きます

  

メニュー

  • ベーコンとソーセージのザワークラウト添え(カッティングサービス)
  • 天ぷらコーナー
  • 四川風おこげ
  • パプリカチキン(鶏肉の煮込み)
  • 白身魚のカレー風味煮込み
  • 豚肉のアドボ(豚肉のソテー)
  • 茶碗蒸し
  • 点心
  • 本日のスープ
  • 本日のカレー
  • 麺類
  • 揚げ物
  • ちらし寿司
  • アルボンディガス(ミートボールの煮込み)
  • シーフードマカロニグラタン
  • ヤム ウン セン(春雨サラダ)
  • 魚のマリネ
  • よだれ鶏
  • ぼくのにわ(若手料理人 松山柊也 創作)
  • バーニャカウダ
  • 他にサラダ、スイーツやドリンクなど

好きな席に座ってよいらしいので、近くの席を速攻キープ

早速お料理を取りに行きます

  

逸る気持ちとは裏腹にウロウロするばかりで、

お料理をGETすることが出来ないワタシ

  

数分後、皆さんお料理が揃いました

では、頂きましょう

  

まずは、こんな感じで持ってきた

右上が一番食べたかったよだれ鶏、エスニックなお味になってます

  

茶碗蒸しにミニトマトが入っていてビックリ

意外と違和感がない、ウチでも入れてみるか

  

ベーコンとソーセージのザワークラウト添え

薄味でおいしい

  

麺喰いなので、蕎麦は外せない

  

2回目のお皿は翡翠餃子やパプリカチキン、グラタンなど

  

グラスに入った不思議な食べ物は若手料理人さんの創作料理だそうです

おが屑のようですが、ひじきやキヌアなどが入っていて面白い

  

マンゴーとソフトクリーム

この組み合わせサイコー

  

再びよだれ鶏、添えてある葉っぱはパクチーです

  

〆のスイーツ

ケーキはどれも旨し!

プリンんがおいしかったので、2コ目です

   

ご馳走様でした

この後は、チャリティコンサートへレッツらGO~

ゲストはMayJさんでした