富良野のあさ~
4時過ぎ、早く目覚めた・・・て言うか
1人でホテルに泊まるなんて、なんか出そうで怖くてよく眠れなかった
実は小心者なのです
十勝連邦に朝日が昇る~
実に美しいです
ガラ空きの朝ぶろで寝ぼけた頭をシャキッとさせて
いざ、朝ごはんじゃ~
この時期お客さんが少ないらしく、バイキングがハーフバイキングとなっておりました
お料理が提供されるまで、バイキングで腹ごなし
おっ!いくらだ‼ いくらだ‼ いくらGET
ささやかながらのサラダとフルーツも
ドリンクは種類が多し
こんな感じで持って参りました
ドリンクは、牛乳をチョイス
卵料理は、スクランブルエッグor目玉焼きor出汁巻き玉子の中から選びます
私は出汁巻き玉子に致しました
お料理登場、あっご飯を少な目にしてもらえば良かったかも~
おかずたち
木綿豆腐に肉味噌がかかってます
この肉味噌が甘辛くてメチャ旨い、ご飯に乗せてもGOOD
肉じゃがは薄味、もちろん北海道産のじゃが芋だよね
鮭、さつま揚げ、きのこ&ししとう
上のおかずは、網で焼いて温めてから食します
鉄鍋に入っているのは味噌汁
この演出ってイイかも
しばし待ちます
味噌汁の具はきのこ、この辺で採れるのかな?素朴なお味
ご飯には、いくらの醤油漬けを乗っけていくら丼
旨し 多過ぎだと思っていた白飯もペロリと完食
ご馳走様でした