とにかく綺麗☆
右、皮付き水で煮込んだもの。②
左、皮を剥いて水ではなく果汁で煮込んだもの。③
②水で煮込んだもの…はるかとかよりやはり赤みがあって綺麗☆
でもやっぱりこの③赤には負けるね~
綺麗☆見てるだけでも飽きない。
①
オーブンで乾燥させました。
初オランジェット♥
うまし!
マーマレードとか苦手だけど…チョコで凄く食べやすい。
これならどんどん食べられる…σ(^^;)
色々やってみたけど…皮を剥いた方が乾燥し過ぎて堅くなっても口に残らない。
色の事も考えると皮を剥いて丸ごと茹でて苦味を抜いて一晩水に浸けて
使った方がブラッド・オレンジの良さが一番引き立つみたい。