はるか3個分で作ります。
皮は薄く刻んで苦味が気にならないように2回茹でこぼします。
耐熱ボールに茹でた皮とほぐした芯の果肉と種を煮詰めたペクチンと砂糖を加えかき混ぜラップをしてレンジで8分チン。
今度はラップを外して時々かき混ぜながらレンジで20分位(5分×4回)またまたチン。
お好みの硬さより少し早めで出来上がり(冷えたら少し硬くなります)
煮沸した瓶に詰めて出来上がり。
(念のため瓶に詰めてまたまた煮沸してます)
皮は薄く刻んで苦味が気にならないように2回茹でこぼします。
耐熱ボールに茹でた皮とほぐした芯の果肉と種を煮詰めたペクチンと砂糖を加えかき混ぜラップをしてレンジで8分チン。
今度はラップを外して時々かき混ぜながらレンジで20分位(5分×4回)またまたチン。
お好みの硬さより少し早めで出来上がり(冷えたら少し硬くなります)
煮沸した瓶に詰めて出来上がり。
(念のため瓶に詰めてまたまた煮沸してます)