孫ちんと約束してたかぼちゃのプリンをやっと作りました。
菜園のこぼれ種から採れた鶴首かぼちゃ。
このかぼちゃは、種が取りやすくて扱いやすいから好き。
実も柔らかく直ぐに火が通る。
かーしゃんは種取りのお手伝い✨
今回は、オーブンで焼くバージョンと
焼かずにゼラチンで固めるバージョンを
作ってみた。
どっちも美味しかった♪
普通のプリンよりかぼちゃのプリンに食いつくかーしゃん😊
大きな容器を狙ってたけど、
夜だし小さいのにしときな…って言ったら…
小さいの2つペロリと食べちゃって
またまた大きいのに手が伸びてきたから(笑)
ダメ~明日ね😁
我慢させた