今日はお休みのりょんと私。
残りの梨をコンポートにして…
今回の摘果みかんは木村
カップに入れて冷凍しました。
先日から気になってた新生姜
やっとまとめてジンジャーシロップ作れました。
3kg分でたっぷり出来る
シナモンスティック、島とうがらし、はちみつ、キビ糖、水、レモン果汁
ジンジャーシロップ
シロップ作りで出た生姜の抜け殻を使って佃煮も作りました。
シナモン臭を取るために水に浸けてしっかり洗って…
だし昆布、醤油、みりん、砂糖、酢、かつお節、ごま
マジうまっ!
ご飯がすすむ😋いかんいかん
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パパは、防除
城山から宇土
ネーブルは、カイヨウはやっぱり入ってるのかな…
上村原
小原山8
小原山1
小原山8
小原山1
橙
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なーしゃん、具合悪くて休日当番医へ
夕方は元気になる。
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りょんはランチにベロニカ持ってきてみーと家で食べる。
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