尾竹橋通りから、「パン ラッキーベーカリー」に向かう路地裏を入り、
ひとつ目、ふたつ目の四叉路の手前にあります。
町屋界隈の「うなぎ専門店」も数件となり寂しいかぎり、
今は閉めた「石川」で低い椅子に腰掛けて、
白焼きに本わさびをチョイとつけて、ぬる燗でちびり。
ビールも適温に冷えた小瓶のビールが、三銘柄取り揃えている気配り。
あの日が思い出されます。 そんなお店が無いかなと探していたら、
うなぎの香がする「いなげ田」を見つけました。
長く住んでるのに、まだまだ知らないお店がいっぱいです。
入口横の小上がり(こあがり)に座り、平日のランチサービス(午後13時30分まで)を頼みます。
ランチ うな丼は1300円、ランチ まぐろなかおち丼は880円。
メニューを見るとこちらも小瓶があります。
「きも煮」と黒ビールをとり、うなぎが出きるまで待ちます。
15分ぐらいで、出てきました。
鰻は、「坂東太郎?」を使っているのか、小ぶりですが実に旨いうなぎです。
壁に貼られたメニューは、こちら 営業時間は、午前11時30分~ 午後8時まで
ご主人のあしらいも気持ち良く、次回は「うな重」を楽しみに伺いたいと思います。
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