「とうもろこし」の塩の塩梅と茹で加減もよく
ほくほくで甘くおいしく
つれあいの一列食べをまねしていただきます。(笑)
「マスカット」は、山梨のマスカット狩りで大好物に
よ~く冷やして、ぷりぷりのふさをひとつひとつちぎります。
皮をむくのももどかしく、あふれる果実を堪能します。
「たまご」は「コッコファーム」
玉子ご飯で、醤油をかけてが普通ですが
こんな食べ方もあるんですよ~(笑)
こんな食べ方も
白米に醤油を少なめにかけて
白身をシャカシャカと泡立てメレンゲにして
黄身をのせ、いただきます。
なんとも、この上ないおいしさです。
脇には、垂れないしょうゆ差しが、適量の醤油を白米に
「菊池マンゴー」芳醇な香りと甘みが、たまらない美味しさ。
以前貰ったマンゴー、種を鉢に植え、発芽するのを待ちます、気の長い話ですが
小ぶりなマンゴーもこんな食べ方があるんですよ~
切り込み4か所入れて、皮をむいて、そのままぱくり
「マンゴー食べてる~ って感じ」つれあいも大喜びです。(笑)
食べ終わった「アボカド」の種を植えたら、伸びてきました。
このとおり、2年越しでふたつ発芽しました。
夏野菜や旬の果物 スーパーで当たり前のように買えますが
地元の味は、格別です。
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