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ひとり ときどき ふたり旅 さんぽ

うまき 菊池マンゴーの豊潤さ メレンゲ卵かけご飯

 

「とうもろこし」の塩の塩梅と茹で加減もよく


ほくほくで甘くおいしく

つれあいの一列食べをまねしていただきます。(笑)

 

「マスカット」は、山梨のマスカット狩りで大好物に

よ~く冷やして、ぷりぷりのふさをひとつひとつちぎります。

皮をむくのももどかしく、あふれる果実を堪能します。

 

「たまご」は「コッコファーム」

玉子ご飯で、醤油をかけてが普通ですが

こんな食べ方もあるんですよ~(笑)

 

こんな食べ方も
白米に醤油を少なめにかけて


白身をシャカシャカと泡立てメレンゲにして


黄身をのせ、いただきます。


なんとも、この上ないおいしさです。


脇には、垂れないしょうゆ差しが、適量の醤油を白米に

 

「菊池マンゴー」芳醇な香りと甘みが、たまらない美味しさ。

以前貰ったマンゴー、種を鉢に植え、発芽するのを待ちます、気の長い話ですが

 

小ぶりなマンゴーもこんな食べ方があるんですよ~

切り込み4か所入れて、皮をむいて、そのままぱくり

「マンゴー食べてる~ って感じ」つれあいも大喜びです。(笑)

 

食べ終わった「アボカド」の種を植えたら、伸びてきました。

このとおり、2年越しでふたつ発芽しました。


夏野菜や旬の果物 スーパーで当たり前のように買えますが

地元の味は、格別です。

 

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