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ひとり ときどき ふたり旅 さんぽ 壱

焼津 おつな ツナ缶発祥の地 これは 乙なものです

お昼は カニ御膳で カンパイ!




近くの公園を ぶ~ら ぶ~らと

4人で歩を進め スタバで休憩


あったかい上野の 黄色い紅葉を 眺めながら




上野公園 美術館 博物館 上野東照宮




巡ります





今日は風もなく 寒くもなく

『僕』も 動物園の下見ができて 楽しかったかな


手提げ袋には 静岡県焼津市の 「おつな」


おしゃれな 和紙包の立方体の箱に おさめられ








中身は マグロの油漬け

◉「プレーン」 ツナにピンクペッパーと 味わう旨さ




◉「燻製 粒マスタード」 酸味と燻製の香り これも美味い



 
◉「えごま味噌」 麹5割の味噌と食感の
東北郷土料理 ごはんのお供 これは美味すぎます
 







箱を開けると メッセージが

嬉しき 心づかいです ありがとう




また来年 会いましょう
 
 

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