もみがらに包まれた「車えび」とどきました
もみをはらい
透明のうつわに入れ
生きたまま「赤酒」を吸わせます。
ひとつは、殻をはぎ そのまま 踊りぐい
有頭は、味噌がこぼれないように
切り口を焼きしめて、オーブンで焼きます。
香ばしくて、すべてをカリカリ頂きます。
もう一つは、串をうちオーブンで塩焼
正月の祝い海老に彩ります。
もみがらに包まれた「車えび」とどきました
もみをはらい
透明のうつわに入れ
生きたまま「赤酒」を吸わせます。
ひとつは、殻をはぎ そのまま 踊りぐい
有頭は、味噌がこぼれないように
切り口を焼きしめて、オーブンで焼きます。
香ばしくて、すべてをカリカリ頂きます。
もう一つは、串をうちオーブンで塩焼
正月の祝い海老に彩ります。