自転車で、税務署に寄った帰りに立ち寄ってみます。
「ジーパンのEDWIN本社」の前に瀟洒なパン屋さんがあります。
店名は、「いとぱん」
云われは、「伊藤さん」なので「いとパン」になったとのこと。
2019年3月創業
「オールスクラッチ」にこだわった10坪の小さなパン屋さんです。
※オールスクラッチとは、スーパーのパン屋でありがちの冷凍生地を、発酵と焼くだけの製造ではなく、粉から焼き上げるまで一貫して店内で行うという意味です。
パンの種類も多く、迷います。
ご夫婦で営む美味しそうなお店。
ちょうど「生食ぱん あまおう」が焼き上がりました。
工房も小さく、ご主人が忙しく頑張っています。
「生食ぱん ブレーン」
トーストして無塩バターをのせます。
「生食 いちご」
いちご色がマーブル状に香ります。
あまおうの果汁を使った酸味が香るぱんです。
コーヒーは「マンデリン アチェ ベラート」粉がたちます。
「カレーパン 辛口」
フランスパンのシコシコ生地に、辛口のカレーの具
「つぶあんパン」
甘さ控えめ粒あんがギッシリ
「フレンチトースト」
「チョココロネ」
甘さ控えめ、ビターなチョコレートクリームがギッシリ
「夕焼け 小焼け」の通りを帰り
つれあいは 大好きなパンを抱え
満面な笑顔で 軽快にペダルを踏んでいます
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