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ひとり ときどき ふたり旅 さんぽ

荒川区 東日暮里 「いとぱん」 かわいいお店

 


自転車で、税務署に寄った帰りに立ち寄ってみます。


「ジーパンのEDWIN本社」の前に瀟洒なパン屋さんがあります。


店名は、「いとぱん」


云われは、「伊藤さん」なので「いとパン」になったとのこと


2019年3月創業


「オールスクラッチ」にこだわった10坪の小さなパン屋さんです。


※オールスクラッチとは、スーパーのパン屋でありがちの冷凍生地を、発酵と焼くだけの製造ではなく、粉から焼き上げるまで一貫して店内で行うという意味です。


パンの種類も多く、迷います。


ご夫婦で営む美味しそうなお店。


ちょうど「生食ぱん あまおう」が焼き上がりました。


工房も小さく、ご主人が忙しく頑張っています。
 

 

「生食ぱん ブレーン」


トーストして無塩バターをのせます。


「生食 いちご」 

 

いちご色がマーブル状に香ります。

あまおうの果汁を使った酸味が香るぱんです。


コーヒーは「マンデリン アチェ ベラート」粉がたちます


「カレーパン 辛口」


フランスパンのシコシコ生地に、辛口のカレーの具


「つぶあんパン」


甘さ控えめ粒あんがギッシリ


「フレンチトースト」


「チョココロネ」

甘さ控えめ、ビターなチョコレートクリームがギッシリ


 

 

「夕焼け 小焼け」の通りを帰り

つれあいは 大好きなパンを抱え

満面な笑顔で 軽快にペダルを踏んでいます

 

 

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