甥っ子も釣行(ちょうこう)に行く
九州の山脈に囲まれた人吉盆地
熊本県人吉球磨地方に贅沢に転がっている
皇室献上品の「毬栗(いがぐり)」から作られた逸品を食します
急流をくだる「和船のモチーフ」の「球磨川アーティザンズ」プロジェクト
栗と米焼酎ブランデーを合わせた「№3 栗ピュレ」
かすかにお酒の香りが大人の味です。
はちみちと高千穂バターに栗を合わせた「№4 栗バター」
栗の甘みと蜂蜜がほろ苦くパンをひきたてます。
スッキリとした甘さの香り、「№7 ショウガシロップ」
紅茶やほうじ茶にいれてもよさそう
炭酸水でジンジャーエールにも入れてみましょ。
浅草の「ペリカンパン」を買って
クラムチャウダー(野菜をMOTTO)とともにいただきます。
いつも美味しきもの ありがとう 笑みがこぼれ笑笑笑
コロナ禍の中の優雅なひととき 堪能しています!笑