26日(火)に東京六本木にあるとらや東京ミッドタウン店内で開催された
鳥越美希先生のお茶のワークショップに参加して来ちゃいました。
一人では・・・・と思って、ISKのKさんを誘って^^
まずは、お抹茶から・・・
今回の為に特別に虎屋さんで作られたお菓子ですよ^^
鳥越先生の様子を見て・・・
自分でも点ててみました
隣のお席のKさんはお菓子を・・・
お味はいかがですか?
次は、普通蒸し煎茶
いつも飲み慣れている小野園の深蒸し煎茶に比べると・・・・
あっさりとした感じでした
最後は、玉露!
蓋を開けてみると・・・
参加者の方々と一緒に試飲ではなく、玉露の茶殻を試食してしまいましたよ^^
ほんと海苔のような香りと独特の味わいでした。
終了後、講師の鳥越先生とKさんの3ショット・・・
とらやさんの店内・・・
小野園の限定発売の深蒸し煎茶と玄米茶の前で、ニッコリ^^
そして、今回のお茶のワークショップで同席させていただいたHさんとベイビーちゃん
またお会いする約束をしてしまいました^^
とらや東京ミッドタウン店内で開催されたお茶のワークショップは、
私にとってお茶を楽しんだ憩いの時間でした。
とらやの皆様、鳥越先生、Kさん、Hさん・・・
心から感謝申し上げます。
また皆様にお会いできる日を楽しみにしております。
サプライズな出会いがもう一つあって・・・
今回の六本木のでご縁は、夢の中での出来事でした。
鳥越美希先生のお茶のワークショップに参加して来ちゃいました。
一人では・・・・と思って、ISKのKさんを誘って^^
まずは、お抹茶から・・・
今回の為に特別に虎屋さんで作られたお菓子ですよ^^
鳥越先生の様子を見て・・・
自分でも点ててみました
隣のお席のKさんはお菓子を・・・
お味はいかがですか?
次は、普通蒸し煎茶
いつも飲み慣れている小野園の深蒸し煎茶に比べると・・・・
あっさりとした感じでした
最後は、玉露!
蓋を開けてみると・・・
参加者の方々と一緒に試飲ではなく、玉露の茶殻を試食してしまいましたよ^^
ほんと海苔のような香りと独特の味わいでした。
終了後、講師の鳥越先生とKさんの3ショット・・・
とらやさんの店内・・・
小野園の限定発売の深蒸し煎茶と玄米茶の前で、ニッコリ^^
そして、今回のお茶のワークショップで同席させていただいたHさんとベイビーちゃん
またお会いする約束をしてしまいました^^
とらや東京ミッドタウン店内で開催されたお茶のワークショップは、
私にとってお茶を楽しんだ憩いの時間でした。
とらやの皆様、鳥越先生、Kさん、Hさん・・・
心から感謝申し上げます。
また皆様にお会いできる日を楽しみにしております。
サプライズな出会いがもう一つあって・・・
今回の六本木のでご縁は、夢の中での出来事でした。