今日は保健センターの会員の方対象に
1回目17名、2回目11名に分けて
男性のための料理教室の、事前研修として日本茶教室をしました。
全体の内容は
バランスのとれた上手な外食の取り方
手ばかりについてや健康を意識した献立の説明
私は、お茶を楽しむ憩いの時間を担当
私の時間は20分
熱心な会員の皆様と短い時間でしたが過ごせました
①深蒸し煎茶の美味しい淹れ方
②ほうじ茶・玄米茶の淹れ方
③スティック・ティーバッグのお茶について
を説明しました
1回目17名、2回目11名に分けて
男性のための料理教室の、事前研修として日本茶教室をしました。
全体の内容は
バランスのとれた上手な外食の取り方
手ばかりについてや健康を意識した献立の説明
私は、お茶を楽しむ憩いの時間を担当
私の時間は20分
熱心な会員の皆様と短い時間でしたが過ごせました
①深蒸し煎茶の美味しい淹れ方
②ほうじ茶・玄米茶の淹れ方
③スティック・ティーバッグのお茶について
を説明しました