仕込もう!
こいうナイロンの水バッグなら空気抜きながら出せれるんじゃね?しかもドリンクバーっぽい
そう思った
その昔作ったはいいが最近まで使わず放置していましたが
ミジンコに真っ赤になるくらいやるだけでミジンコ殖える
ならPSBを作りましょう!
使うの空気に触れるそばから劣化していく、だから500ミリの小さいペットボトルで作ればいいんだけど
なぜか
こいうナイロンの水バッグなら空気抜きながら出せれるんじゃね?しかもドリンクバーっぽい
ホームセンターで680くらい、その何故か電気屋で580で見かけ絶望
さあ日曜出勤だし作るか
デカ鍋
前に作ったのを種菌に(種菌?)
各種容器
10リットルだからなぁ
各種容器
10リットルだからなぁ
やーーーい!!
ちょっともう後悔
一度煮立たせたから全く冷えん
意味無しやかん
もう、移し替えて冷蔵庫いれるわ!
もう容器に入れて冷やせばいいやん!
いや、全然足らん
2番出汁もとるよー
なんだろう、この作業板前かな?
PSBを入れるが、問題発生
1本目なんか臭い薄くない?
2本目開けたらくっさ!これだよこれ
1本目の怪しい、10リットルのを少し抜いて2本目をほぼ全部ぶち込む
(抜く前)
この水タンク、蓋が空いてても自立します。
問題があるとすれば持ち手の中も空洞なので空気が残る
今日は33度くらいのカンカン照りだったから直射はこわいから反日陰で放置
日が落ちたらこの前購入したワークライトの充電を一度空にするためにも照射
鰹節なら300円位で格安で作れるけど、手間が凄い面堂臭い
来年はPSBの素を買うか、エビオス買うか・・・うん高いな
ライト追加した
どーすんのこれ?どーなるの?
追記、次の記事でも書いた通りエビオスを買ったので
投入!
この水バッグ持ち手に空気入るからダメだわ
斜めにして空気抜くけど、そもそもキャップのコック?から空気入り込むし
一方ペットボトル、キャップにも水入れて素早く閉めれば空気が残らんけど、意外とむずい
なので
こうじゃ!!
サランラップで塞いでから蓋してやったぜ!
これならバッチリ、ペットボトルのキャップが種類違っても緩む事もないし
なぜ今まで気づかんかった・・・これからはクレラップにするは!
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